广电动态

建平县广播电视台安排春节期间宣传工作

发布时间:2019-01-31 10:03:18 点击量:384次

  1月25日,台党委书记、台长刘秀组织召开春节期间宣传工作专题会议。围绕全县经济及社会发展各项工作重点,结合全台工作实际,安排春节期间各项宣传工作。
        全力做好新闻宣传。围绕节日文化活动、节日亮化、美化、民生保障等工作,深入开展新春走基层活动。要开设专栏,重点宣传城市亮化工程、节日市场供应、平安和谐等工作。《每周关注》栏目要围绕城市亮化工程、春节文化活动、记者新春走基层等做好策划、撰稿、播出等工作。
        全力做好电视专题的宣传。电视中心的生活类栏目《侠客行》要围绕节日生活、安全、游园、传统文化等内容进行宣传,如开设 子栏目《春游建平》等;少儿节目《我有我童年》要以纪实的手法,多角度展现少年儿童欢欢喜喜过大年的快乐、祥和、幸福的节日生活氛围;《风物建平》栏目要围绕我县城市的美化、亮化、楼体路桥等亮化工程以及冰雪节、灯展等内容开展,展现我县城市建设所取得的美丽成果和百姓幸福、和谐、欢度佳节的喜悦心情;《新农村》栏目要选取一个典型贫困户跟踪拍摄,记录春节期间的生活场景,体现贫困户脱贫后节日生活的幸福感、获得感,《综艺盛典》栏目要安排播出《2019少儿春晚》和《庆祝改革开放40周年》文艺演出实况;《魅力建平》栏目要播出建平外宣片和建平风光片。
       全力做好广播专题宣传。广播中心的《阳光热线》栏目要邀请县规划局领导走进直播间介绍春节期间城市亮化工程,县文体广电局领导走进直播间介绍节日文化生活;《新闻今日谈》、《伴你同行》两个栏目要侧重节日期间出行的各类新闻及注意事项的播出;《快乐阿拉蕾》、《爱尚生活》两个栏目要做好春节文化娱乐节目及衣食出行游玩等节目的策划和播出;《小宁农家院》、《夜话》栏目要做好春节期间生产生活、家庭、社会等各类快乐、祥和、幸福、积极向上的节目的策划、制作和播出。
        新媒体中心要全力做好关于春节期间新闻、 电视专题 、各类晚会和我县城市亮化工程的推送工作。

[返回列表]