广电动态

建平县广播电视台召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-30 17:11:31 点击量:390次

  1月30日,建平县广播电视台召开了2018年度领导班子民主生活会。县督导指导组组长县住建局党组副书记、副局长刘萃华,成员县住建局党办主任闫海涛对此次会议全程进行了督导,会议由台党委书记、台长刘秀主持,领导班子成员全部 会前,领导班子成员认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以“求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会上,台党委书记、台长刘秀通报了2017年度民主生活会、2018年政治警示教育专题民主生活会、2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及党风廉政建设责任制、意识形态责任制落实情况。代表台领导班子作对照检查,并首先作了自我批评,主动接受批评帮助。领导班子其他同志逐一进行个人对照检查,自我批评具体深刻、不遮掩,相互批评出以公心、有辣味,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

  县督导组组长刘萃华对民主生活会进行点评,充分肯定了广播电视台党委班子及班子成员为召开民主生活会进行的认真准备,指出了民主生活会表现出来的四个特点和进一步深化的两个方面,提出了下一步确保民主生活会成效的四点意见。

  台党委书记、台长刘秀在总结讲话中说,这次领导班子民主生活会紧扣主题、直面问题,认真开展批评和自我批评,是一次严肃的党内政治生活。我们要按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话要求,用好此次民主生活会成果,把领导班子建设得更加坚强有力。

  一是带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展一切工作的精神旗帜和行动指南,在学懂上持续用力,确保入脑入心、嵌入灵魂;在弄通上持续用力,坚持看大势、谋大局;在做实上持续用力,坚持学在现场、干在一线,用担当实干展现新气象、新作为。

  二是带头坚决践行“两个维护”。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚决执行党中央决策和市委部署;要坚持党对一切工作的领导,言行一致、知行合一。

  三是带头推动全面从严治党向纵深发展。要持续净化政治生态、压实全面从严治党主体责任,聚焦全面从严治党主责主业,把新时代党的建设总要求落到实处。

  四是带头严格遵守中央八项规定精神、驰而不息“纠四风”转作风。要用狠劲敢抓敢管、用实劲真抓真管、用冲劲韧劲常抓常管,推进工作向更高层次迈进。

  五是带头以钉钉子精神抓好问题整改。要制定好领导班子和班子个人整改清单,建立工作台账,敲定整改路线图和时间表,明确整改内容、整改措施、整改时限,一项一项狠抓落实、一条一条兑现承诺,切实把每一个问题整改到位、落实到位。

 

 


 

[返回列表]