新闻中心

县委常委班子召开“省委巡视反馈意见整改落实”专题民主生活会

发布时间:2019-04-14 10:03:57 点击量:29次

  按照省委第十一巡视组反馈意见整改工作要求和县委统一部署,4月12日,县委常委班子召开“省委巡视反馈意见整改落实”专题民主生活会。市委常委、县委书记牛殿祥主持会议。 

  会上,牛殿祥首先代表县委常委班子作对照检查,围绕省委第十一巡视组反馈意见提出的问题,结合建平实际,从“贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,在学懂弄通做实上有差距;党建工作存在薄弱环节;干部作风转变不到位,民生领域遗留问题仍然比较突出;管党治党工作抓得不够严格”四个方面认真查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

  随后,县委常委班子成员紧密联系自身思想和工作实际,逐一作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志提出批评意见。发言中,常委班子成员紧扣“省委巡视反馈意见整改落实”这一主题,开诚布公地开展了严肃认真的批评与自我批评,在批评与自我批评的过程中提高了认识、统一了思想,交换了意见、找准了问题,加强了沟通、增进了团结,振奋了精神,明确了方向,达到了相互帮助、相互监督、相互促进、共同提高的目的。

  牛殿祥在总结讲话中强调,本次专题民主生活会召开之后,县委班子和各位常委要针对查摆出的问题,拿出具体整改方案,细化整改措施,落实整改责任,逐项抓好整改,真正以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条条兑现、一项项落实,坚决按照时间进度把问题整改到位,确保取得较好的整改成效。

  牛殿祥指出,要重点围绕贯彻落实党的十九大精神和新发展理念、严肃党内政治生活、推动干部作风转变、落实管党治党责任等,健全完善管根本、管长远的有效制度,划出边界底线、规范干部行为。要强化制度刚性约束和执行效力,加强监督检查,切实维护长效机制的权威性和严肃性,推动整改落实工作制度化、常态化、长效化。

  牛殿祥强调,要把整改工作与当前各项工作结合起来,重点与贯彻落实市委确定的“161”工程和县十五届三次党代会确定的各项目标任务结合起来,努力把整改过程变成全面深化改革、加快转型升级的过程,变成加强党的建设、营造良好政治生态的过程,变成保障和改善民生、广泛凝聚合力的过程,以优质高效的工作向省、市委和全县广大人民群众交上一份合格的答卷!

(记者:赵飞     李龙军)

[返回列表]